Когда их много ты один

Когда их много, ты один.
Когда их мало, тебе грустно
И так до самых…
До седин,
Пока вокруг ни станет пусто.
Пока Луна ни задрожит
И слово снова ни погаснет
И мысль с надеждой ни сбежит
И всё проглотят наши страсти…

*
Тот, кого ты выбрала, пустой.
Ничего в нём не было,  и нет.
С ним ходить лишь только за водой
И просить у ёлочки конфет.
С ним лишь только в бане
Поутру
Веничком пройтись и раз и два
Или в зоопарке кенгуру
Научить раскалывать дрова.

*
Кто хотел здесь жить, того уж нет,
А другие ей уж не нужны,
Чтобы стать старухой в сорок лет
Иль самой погибнуть
Без войны.
И никто не знает, что их ждёт,
Кто кем станет
Кто кем здесь не стал.
Новый Год пройдёт.
Но Новый Год…
Даже он тебя не угадал.


Рецензии