Кому мы доверяем

Кому мы доверяем,
Кому нет,
За всех ли мы ответственность несём?
И сколько нам дано по жизни лет?
Готовы ль мы решить это вдвоём,
Потом – с детьми
И с внуками решить
Что надо  уходить
Уже пора
И всё, что есть,  оставив, поделить,
Кому за нас придётся жить с утра.

*
Очки, как признак вольнодумства
И царь когда-то не любил.
Держал лорнет с печальной грустью,
Потом и свой лорнет забыл,
Смотрел всегда упёрто просто
Со всеми запросто на ТЫ.
Мечтал чужой освоить остров,
Где б жили детские мечты.

*
Кому надо, тот придёт.
Здесь другие не нужны.
Слишком много зла нас ждёт
На просторах тишины.
Слишком мало в ней добра.
Слишком мало мы живём.
Появились лишь вчера.
С той поры всегда вдвоём.


Рецензии