***

Когда с годами станешь неуклюжим
И кто-то вслед шепнёт тебе: «старьё»!
Прививкой оптимизма пусть послужит
Простое откровение моё.
---
Шестьдесят – не возраст, семьдесят – не старость,
Так зачем считать года, сколько их осталось?
Если восемьдесят лет постучатся в двери -
Дверь пошире отворю, я не лгу, поверь мне.
Не суди меня ты строго за мою беспечность,
В математике восьмёрка – это бесконечность!
Если я до этой даты дотяну, случайно,
Буду знать, что повезло мне необычайно.
Этот важный юбилей я отмечу просто…
Ну, а там рукой подать и до девяноста.
Стрелки на моих часах ходят неустанно
И столетний юбилей явится нежданно.
На столетний юбилей выпью для начала
Прежде чарочку ОДНУ, чтоб не укачало,
Вспомню близких и друзей, кто со мной не вместе
И поставлю жёсткий диск я с любимой песней.
Сброшу бремя всех забот, горести, печали…
Попрощаюсь с прошлой жизнью и… начну сначала!
Шестьдесят – не возраст, семьдесят – не старость,
Так зачем считать года, сколько их осталось?
Проживём их без забот весело и громко,
Чтоб остался добрый след в памяти потомков!
© Анна-Мария Доброва


Рецензии