О чём звонят колокола

О чём звонят колокола

Жизнь, что клёна песнь,
ветви в небеса,
Лучший дирижёр – ветер…
– Расскажи душе,
я пойму тебя
Сквозь сплетённые ветви.

 – Не замёрз, дружёк,
в белый сей денёк?
Смотришь с высоты мудро;
Ведь не в первый раз,
смело на показ,
Бурям подставлять кудри.

– Странными порой,
люди предстают –
Строят всё вокруг в мире,…
Неожиданно,
так упорно жгут
Всё и сами, как в тире.

Не возьму я в толк…,
отвечая, смолк,
Клён седой со мной стоя.
 – Что скажу я сам
этим звонарям?,
Хоть тревожно так звонят…
09.01.2023г.

Про що дзвонять дзвони

Тужну пісню клен,
гілля до небес,
Щирий диригент – вітер…
– Роз повій душі,
я пойму тебе 
Між мережані віти.

– Друже, чи не змерз,
в білосніжний день?
Дивишся з висот мудро;
Бо ж не в перший раз,
сміло бодай де,
Бурям підставлять чуба.

– Дивними нараз,
люди постають –
Ладять ось навкруг в мирі,…
Несподівано,
палять там і тут
Все й самі немов, в тирі.

Не  візьму я в толк…,
відповів й замовк,
Сивий поряд клен, стойма. 
– Що скажу я сам
цим ось дзвонарям?,
Хоч тривожно так дзвонять… 
09.01.2023 р.



Рецензии