***

Пролетел минувший год - как и не было тех свод,
был две тысячи же пятый, а за ним пришёл  шестой;
Год казался не обычным
Жарким. Пыльным. Не простым,
а теперь приходит утро – как из сумрака теней;
Чем он будет очень рано
в день листвы – без снегирей?!

Был январь, совсем холодный
но исчез с календаря;
А за ним пришёл февральский
тоже сник – в конце листа,
Снег. Мороз. И гололёдец – было всё,
но вот и март!

Первый снег, сугробов полно
ветер воет из окна;
Дома. В школе. На работе
в первый день – календаря;
Кто поздравит. Кто забудет
в этот день – совсем простой…
Да. Конечно!
Он холодный, но пришёл издалека.


Рецензии