Отзвенели все песни

Песни звонкие все отзвенели
На весеннем весёлом лугу.
А хрустальные с неба капели
Расписалися тайной в пруду.

Ах, прекрасная юность веселья,
Отгоревшая жарким огнём,
Взбудоражил прохладный апрель я
Удивительным радостным днём.

Ей признался: "Какая Вы прелесть,
Красотой покорён навсегда!"
Но мой возглас, в апрельскую свежесть,
Приняла с удивленьем вода.

А таинственный омут в изломе
Подхватил роковые слова.
И потухла свеча в моём доме,
Сникла буйная вниз голова.
                ***                октябрь 2014г.


Рецензии