Новогодняя ёлка на Старый Новый год

Стихотворение  моей   внучки  Катюши,  написанное  ею  в 13   лет...

… Осунулась  немножко… в  уголке,
Хвоинками  повсюду  разбросалась.
От  тёплых  батарей  невдалеке,
Но  две  недели  как - то  продержалась.

И  мандаринок  меньше… и  конфет,
Да  и  гирлянды  блеск  уже  не  ярок.
Игрушек  и  шаров  не  тот  отсвет,
И  свечи  превратились  все  в  огарок.

Год  в  эту  ночь  (и  Старый… да  и  Новый)
К  себе  уйдут  опять  на  Небеса…
Лишь  ёлки  новогодней  ствол  сосновый,
Не   возвратится  в  снежные  леса…

Прекрасным   дополнением   к   Катиному   стихотворению   будет   очаровательный   экспромт   замечательной   Поэтессы   нашего   Сайта   -  Мадам   Ленуш…

…  На   ней   оставим  дождика   метёлку,
И   шар   (немного  битый)  у   ствола.
И   с  благодарностью   проводим  нашу  ёлку,
Нет  не  на   свалку... ей   не   хочется  туда...

В   камин   на   даче  мы   её   проводим,
Распилим   в   ароматные   дрова.
И  хвойным  ароматом  дом  наполним  -
Вернёт   нам   пламя   память  Торжества…

-   Катюша   большая   умница...  уютный   Новый  год   получился, каким   он  и  должен   быть )))   Мадам   Ленуш.

P.S.  -  В   качестве    новогодних   деревьев   используются  ели,  сосны  и   пихты.  После   праздников   хвойные   красавицы (в  т.ч. и   не   распроданные) отправляют   на   утилизацию.    Специальные   машины -  дробилки   древесины   (ёлкодробилки),   превращают   деревья  в опилки,   которые   используются   в   качестве   подстилки   для   скота,    или   идут    на   корм   скоту,   в   виде   минерально-витаминных   добавок.  А   также  из   них   делают,  экологически   чистые,  топливные  брикеты...

P.P.S.  -   Для   восстановления  вырубленной   двухметровой  ели нужно  до  15 лет.    И   во   многих  лесных   хозяйствах   Европы на   Рождество   ёлки   не   срубают,   а   сдают   в   аренду.   После праздников   дерево,   с   сохраненной   корневой   системой,  вынимают   из   домашней   кадки   и   снова   высаживают   в   лесу…
 


Рецензии
Стихотворение Вашей внучки Катюши - просто замечательное!!!
Но, наверное всё таки дедушка проконтролировал внучкины строки.)
С улыбкой,

Надежда Гуренко   14.01.2023 12:21     Заявить о нарушении
... Да Надя, правда в основном удалял лишние строки...

… Уже на пол с поникшей ёлки,
Смешавшись с ярким конфетти,
Как слёзы падают иголки,
Покой там чтобы обрести…

С прошедшим Вас Старым Новым годом...

Валерий Анатольевич 2   14.01.2023 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.