Мои шестнадцать миллиардов

Мои шестнадцать миллиардов*
Умеют очень много,
Но их кормить почаще надо,
Не забывая бога,
Не забывая, что хотим,
Кому всё это нужно,
Откуда и куда летим
В жару и в ливень, в стужи…

*
Когда тебе позволят рыться,
Поройся и в моих стихах,
Чтоб каждым словом в жизни сбыться
И уничтожить в жизни страх.
Чтоб не ходить вокруг робея,
Не ждать, когда же позовут.
Не ждать, когда и что дадут,
Не называться дуралеем.

*
И никто не знает, как
Как это вернуть,
Может осторожно
Как-нибудь
Чуть-чуть.
Потому страдает
Вместе кое-как
Если он,
Если он
Не совсем чудак.


*нейронов


Рецензии