Над Байдановкой тихие ночи

Над Байдановкой тихие ночи.
Высоко в небе звёзды горят.
И маманькины добрые очи
На уснувшего Ваню глядят.

Спит Ванюша и, что ему снится?
Край, где он никогда не бывал.
И хохлов незнакомые лица,
И душистый, ночной сеновал.

Снятся Ване высокие кручи.
Бьются волны о берег Днепра.
И над хутором сизые тучи,
И упавшая с неба жара.

Ну, а здесь на сибирских просторах,
Где метель вдоль дороги мела,
Где снега, где сугробы, заторы.
Мать Поэта на свет родила…


Рецензии