Волосы

Я в детстве был прилежен,
И слушал всех беспрекословно.
И волосы на юной голове
Росли неплохо, густо, ровно.

Но вот мне сорок… Что я вижу?!
И порох есть, и едут по асфальту лыжи…
Но шапку я стараюсь не снимать,
Ведь волос головы мой начал выпадать.

Я раньше мог не стричься по полгода,
Пробор носил, и волосы – хоть режь…
Но в сорок три с половой года
Я на затылке обнаружил плешь!

Теперь стригу я волосы как можно чаще,
Прически все не длиньше «троечки» ношу
Чтоб плешь растущую не видеть,
И не дай Бог ее увидеть хоть кому.

Мне кажется, я понял в чем причина
Столь нежеланного эффекта!
Ведь голова моя «заполнена» умом,
И луковицам не хватает места.

Но слава Богу, двадцать первый век,
И от ума избытка найдены лекарства –
Ты в гаджеты «лупи» не закрывая век
И быстро ум уйдет без всякого коварства.

Мораль сей басни такова:
Я стричься часто более не стану,
Ведь перестанешь ты лысеть, моя глава.
Ума в тебя я больше не доставлю!


Рецензии