Право на БлагоЧестие

Жить в честном мире, едва возможно,
Обидой правда до бьёт тебя,
Не стоит только, лгать так безбожно,
Себе порой, душой кривя!

Тропа обмана, ведёт петляя,
В обход той правды, что так прямА,
И всё же поздно, быть может рано,
Всё к той же истине ведёт она.

У слова правда есть корень-прав,
У честности есть корень-честь,
У благородства корень-благо,
Примеров много, всех не счесть.

Живи, будь совестью объятым,
По надобности всё имей,
Не угождая всяким тратам,
И стадным чувством не болей,

Стремись на встречу тем мечтаньям,
Что душу греют лишь тебе,
Сквозь все преграды и растоянья,
Иди вперёд, иди к мечте!


Рецензии