Новогоднее наваждение

Как-то внезапно сугробы осели,
Снег превратился в дождь…
Стрелки, стремясь к намеченной цели,
Бегут в новогоднюю ночь

Всё как обычно и Женя Лукашин
С экрана поёт про ясень,
Праздничный стол свечами украшен,
Вид ёлки в огнях прекрасен…

Всё ближе и ближе новогодняя сказка,
Ещё б ей чудес немножко…
Вдруг дед Мороз на оленьей упряжке,
Как в детстве стучит в окошко :

" Ты извини " - он вздохнул виновато -
" Я квартирой, наверное, ошибся,
Ведь столько заказов, а навигатор
Завис и похоже накрылся

А ещё этот дождь барабанит над ухом
И гаджет промок насквозь…
Так серо вокруг и так мокро и глухо,
Что мне приземлиться пришлось…

Ну ничего, я маршруты все помню,
Ведь сотню уж лет  летаю…
Но раз так случилось, давай, я исполню
Ещё и твоё желание

Загадывай смело, хотя ты годами
Не юноша между прочим
И разница в возрасте между нами
Мягко сказать, не очень… "

Притронулся он к моему плечу,
Сказал : " Вспомни, как был мальчишкой,
Давай, не стесняйся и я полечу
Навстречу к своим детишкам… "

Что я обомлел ! - не сказать ничего…
Вся жизнь пронеслась в мгновенье…
Но только коснулся руки его -
И сразу долой сомнения !

Но что загадать ? На минуту застыл,
И мысли как лёд застыли…
Чтоб были здоровы и дочка и сын
И внуки здоровы были

Чтоб Солнце для всех не устало светить,
Чтоб людям Любви побольше,
Чтобы всем счастливо выпало Жить,
Да и нам бы с женой подольше…

А может вернуться на год назад -
Перелиснуть календарь…
И выстрелы ещё не звучат,
И не наступил февраль ?..

Нет, это не верно, не верно, нет ! -
Вернуться всего на год…
Людей ведь бомбят уже много лет
И гибнут они давно…

Так что загадать ? Не знаю ответ,
Не ожидал от Судьбы я такого гранта...
Очнулся и глянул - никого рядом нет
А в телевизоре бьют куранты…

...Как-то внезапно сугробы осели,
И дождик в окошко стучит,
Стрелки, достигнув намеченной цели,
Бегут в новогодней ночи

Всё как обычно… С экрана всё те же
Кривляются и веселятся…
В ночь перебрался предпраздничный вечер,
Пора уже спать отправляться…


Рецензии