Влюбляться в тех, в кого нельзя

Не клялся бы любовью чистой
Об ваши прекрасные глаза.
Не надо много думать о ваших всесторонних мыслях -
Я знаю так: вы - мой обман.
Так кропотливы ваши судьбы, -
Они не так уж решены.
Но в глубине души я беден,
Чтобы рассмотреть все изнутри.

Такое тяжкое притяжение,
Такой мимолетный ход.
Где ж в час мое: страстное вдохновение,
Моя муза, и...черед?

Для чего же был я в самом деле создан:
Кого любить, кого мне презирать?
Если сердце мне позволяет
Влюбляться в тех, в кого нельзя?


Рецензии