А мороз разыгрался...

А мороз разыгрался, крепчает,
Щиплет лапой колючей меня...
Что же это, друзья, означает?
Он на прочность меня проверяет,
Всё свирепее день от дня?..

Просто так не пройдешься под вечер -
Стынут ноги, и тянет в тепло...
Дни под флагом зимы скоротечны,
Ночи длительны и бесконечны,
И от полной луны так светло...

А мороз разыгрался, крепчает,
Дарит белым полям хрусталь,
И под утро зарницу встречает
Кружевная его вуаль...


Рецензии