Календарь...

Календарь, листочком малым,
День уносит за собой.
Понедельники мелькают
Под божественной рукой.

Что случится, коль приснится
День, забытый январём?
Промелькнёт колёсной спицей
И забудется потом.

В сизой дымке голубиной,
В тлене прошлых новостей,
Станет время той личиной,
Что добрее - когда злей.

На губах застыла проза
От любимого стиха.
Стужа крепкого мороза,
Запорошила слова.

Без акцента, ударений,
Без изыска нужных рифм,
Математикой разумной
Стих лежит, как логарифм.

Дни печали, что зачали
Бесконечность бытия,
Будет тем концом начала,
Чья дорога в никуда.

В звёздных буднях изменений,
В шепотке календаря,
Мы увидим зарождение
Нами прожитого дня.

январь 2023


Рецензии