Нежные, милые звёзды...

Нежные, милые звёзды,
Чуть золотистые цветом,
Падают в мягкую шёрстку,
Нежным согретую светом.

Ходишь, не зная, что ищешь,
Тихо, неслышно ступаешь,
С песнею, данною свыше,
Кошка почти золотая...

Тихо, спокойно и мягко
Носа касается лучик;
В сердце спокойно и ярко,
Миг каждый ярче и лучше...

Свет перекинется в вечность,
Кошка однажды проснётся,
Только, что грело сердечко,
В сердце останется солнцем!


Рецензии