Смутное

Странное, смутное где-то в тени.
Подобное снам, тому, что вдали
мерещится, кажется, точно нельзя
сказать, что увидел в пелене сна.

Словами не описать и лицом,
строя гримасы не донести
странное чувство внутри - пустоты?
Или надежды, или тоски.

2
Сегодня я был как мёртвый,
 неизвестно, что погубило,
но труп оставался теплый.

Он лежал на снегу совершенно,
как то, к чему не коснулась
рука человека.

Собака уснула, помня,
что она - лучший друг,
 рядом с телом.

Белая плоть расстелилась,
покрываясь медленно снегом
и горели на небе звёзды.

Печка давно потухла.
Не отражали света
чёрные окна.

В этом мире, как и в ином
все - незнакомцы.


Рецензии