в себя вбирая смысл...

                Что мы пытаемся понять,
                в себя вбирая смысл,
                зачем безвременью пенять,
                что острой будит мысль?

                когда растение с вершок,
                не видно от земли,
                и дождь омоет корешок,
                испей,расти,твори:

                живём в круговороте дней,
                лишь вертимся вокруг,
                замри,умолкни,онемей,
                когда проснёшься вдруг:

                что ждём от осени-зимы?
                весною летний жар?
                сквозь карусельные огни,
                взлетает мысль-пожар:

                вокруг безмолвие зимы,
                тоскуют по весне,
                зима такая-же как мы,
                тускнеет день в окне:

                нам неподвластен этот ритм,
                что движет жизнь вперёд,
                и мы уставшие от битв,
                гадаем наперёд.

                Январь 09.2023 г.






 


Рецензии