Я мог бы выпить твое море...

Я мог бы выпить
Твое море
И что ты, милая Европа
Ко мне так холодна?

Что тебе, Европа
Мое ненасытное горе.
Ты сама – печаль
Размером с океан.

И я, рождённый тут,
Во льдах твой вечный сын,
И гость, лишённый
Привилегий тёплой жизни.

И ушёл от нас, с тобою
Милая Европа
Твой кормилец –
И мой
   
Родной отец.
Зачем ты его убила?
Своенравен был тот парень
Так мне сказал сосед.

Бывшая родина моя
Голубоглазая,
Земля-планета...
Говорят,

В объятьях умирая
С Юпитера долой
Холодных льдов Европы
Домой душой
Вернёшься, в тёплые саванны

И увидишь
Настоящих,
С пышной, невероятной
Гривой львов...

И как жаль, что это ложь.
Пьяный капитан
Ты обещал мне звезды
Над головой

Над Головой...


Рецензии