Когда рак свистнет. Сонет 2201

Ещё  предательства  не  знала
снежинка  в  белых  кружевах,
«Ещё  предательства  не  знала»
          Анна Чернокнижникова


Предательств в мире всех не счесть,
Их список, в сути, бесконечен.
Случись, что в чём-то ты беспечен –
Задета тотчас будет честь.

Они страшней, чем ложь и лесть,
Что для измен – всегда предтечи,
А недруг твой коварный – вечен,
Он чуть не в каждом пятом есть.

Не распознать под маской лика:
Азефы с Яго так хитры.
Их закулисная интрига

Страшней, чем шеям топоры.
А мы счастливого ждём мига,
Когда рак свистнет нам с горы…

05.01.2023г.


Рецензии