Утро в звон колоколов

Утро в звон колоколов,
На уста молитвою.
Солнце силу обрело:
День начался битвою!

Сиротой туман к груди,
Плечи худощавые.
Небо пристально глядит
Сквозь года слащавые.

Ночи тяжестью грехов
В землю лбом - покаются.
Сны до третьих петухов
Меж собой ругаются.

Утро в звон колоколов,
На уста молитвою.
Солнце силу обрело:
День начался битвою!

09.01.23.


Рецензии
Хорошо бы только такими битвами начинались дни

Богатырев Сергей   08.05.2023 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.