Встреча

Я жду тебя, ты приходи мой друг.
Огонь в камине разгорелся жарко.
Мы пережили множество разлук,
И этот вечер станет нам подарком.

Вино в бокалах, шишки на столе.
Весь антураж готов для новой встречи.
Снежинкой тает вьюга на стекле,
Ей нет покоя даже в этот вечер.

Задумалась. Часов неслышный ход
Стал навевать опять воспоминанья.
Ах, сколько было всяческих хлопот,
Но от тебя не дождалась признанья.

Давно не дети, седина в висках.
Судьба дороги круто разводила.
И мало лет осталось "на весах",
И часто слово произносим-"было".

Иду к окну, а там такая мгла!
Ужели снова замело дороги?
Нет, вижу тень мелькнула от угла,
И скрипнул снег хрустящий на пороге.

Сейчас! Сейчас, мой друг, открою дверь.
Ну, слава Богу! Сквозь метель добрался.
Пусть воет ветер, как голодный зверь,
Остановить не смог, как ни старался!
 


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   24.02.2023 03:04     Заявить о нарушении
Гармония-вот то к чему стремимся...
Она капризна, как сама судьба.
За нею, как за райской птицей мчимся..
Поняв однажды-ты ее раба!!!!
:))))))Спасибо за визит и отзыв...

Альбина Челекова   26.02.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.