Утонул в тумане горизонт...

Утонул в тумане горизонт,
Солнце, будто рваный блин, вставало.
Радуга, как разноцветный зонт,
В травы серебристые упала.

И еще не плавилась дорога
Под колесами автомобиля,
И колючая, как недотрога,
Душу я на север увозила.

В те места, где под свинцовым небом
Никогда не разогнутся ели,
Где плетут заснеженную небыль
Восемь месяцев метели.

За спиною оставалось лето,
Загоревшее до черноты,
А в душе моей полураздетой
Черные царапались коты.

Разум свои белые одежды
Снова по кусочкам собирал,
Луч последний трепетной надежды
Вновь за горизонтом догорал.

17.087.96
С. – Петербург


Рецензии