piasek

Это произошло в двадцатые годы  прошлого столетия,
моя двоюродная бабушка Олэся, была яркой, страстной
натурой, получив достаточное образование, служила
горничной в Варшаве у французского консула,
зарабатывала приличные деньги на то время, а так как
была молода и привлекательна, то к ней постоянно
придиралась жена консула, пытаясь обидеть или
унизить из зависти и ревности. Один раз, когда хозяина не было
дома, пани велела принести piasek do kota( песок коту),
Олэся принесла, хозяйка посмотрела на песок и сказала:
nie taki( не такой). Олэся второй раз принесла белый песок,
пани посмотрела и сказала: nie taki!
Олэся в третий раз пошла за песком и когда хозяйка сказала:
nie taki, выплеснула песок ей в лицо. Когда хозяин вернулся
домой, жена пожаловалась на поведение Олэси и предъявила
ультиматум:  zostaje albo ja, albo ona!( остаётся либо я, либо она).
Консул ответил: оna!(она). С тех пор пани не цеплялась.


Рецензии
Ты ўся ў сваіх продкаў. Такая ж ганарлівая.
Спадабалася нататка.

Яков Генн   09.01.2023 10:53     Заявить о нарушении
Дзякуй!

так сваякі ўсё - ж,
у мяне яшчэ шмат гісторый пра Олэсю.

Лева-С   09.01.2023 10:57   Заявить о нарушении
паглядзі яшчэ замалёўку,
10 злотых, пра тую ж жанчыну.

Лева-С   09.01.2023 11:36   Заявить о нарушении