У одиночества твоё лицо...

У одиночества лицо твоё
У зимних сумерек твои ладони
А мысли черные как вороньё,
Как в табуне взбесившиеся кони.

По комнатам уставшая душа,
Цепляясь за углы, бесцельно бродит.
И прожитые годы вороша,
Сожженные мосты опять наводит.

Распахнутые двери в мир теней
На том конце моих сомнений
Чем выше измеренье, тем сложней
Судьба людей, мирских сплетенье мнений.

У одиночества рассветов нет,
Туманов моросящих покрывало
И ветер в спину, и холодный свет
 И бесконечный листопад усталый.

И входит одиночество в мой дом
И норовит согреться у камина
А мою душу покрывает льдом
И пеплом стелется у ног любимый.

***


Рецензии