Мороз

Город морозом скован,
Словно из хрусталя.
Будто бы заколдован,
Ветки стоит оголя.

Люди бегут скорее,
Голову в плечи вжав,
И, чтобы было теплее,
Прячутся в тёплый шарф.

Дома какао, свитер,
Книга или кино.
И из тепла спокойно
Можно смотреть в окно.

Отогреваясь дома,
Чувствовать, как тепло
Мягкой волной истомы
К кончикам пальцев пришло.

Завтра морозы снова,
Ветер и гололед.
Три согревают слова-
Скоро весна придёт!


Рецензии