Лик Ангелов в том месте светел

Макеевка – шахтёрский город,
Основан  мирно  созидать,
Но познаёт  он чёрный порох,
Смывает кровь, льёт слёзы мать!

Настал год новый, двадцать третий.
Мечтали   жить все и любить.
Одно  желанье  в  лихолетье -
Да будет мир,  России  быть!

Для сотен праздник оборвался
Под бой курантов, не  начась.
Снаряд, и не один, взорвался.
Год Новый был в последний раз.

Ликует  нечисть, рады звери,
Хотят с землёй сравнять Донбасс.
Чужим  умом  живут и верят,
Что победят, мир – против нас.

Омоет дождь и кровь, и пепел,
Покроет снег кромешный ад.
Лик Ангелов в том месте светел,-
Врагам не будет здесь пощад!

Помолимся за чистые их души,
Поклонимся  мы матерям!
Никто их слёзы не осушит,
Но час Победы близок к нам!

Недолго ликовать фашистам.
За  всё  придётся  заплатить!
Не вымолить их дух нечистый.
Россию  им  не  покорить!
      09.01.2023
Лариса Фролова


Рецензии
Очень правдиво пишете, Лара!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   12.01.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Лара Фролова   12.01.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.