Мы с тобой на склоне лет...

Мы с тобою на склоне лет
Заблудились в трех лувеньгских соснах,
Где полярные ночи, и лета нет,
Где мечтают о долгих веснах.

Здесь природа во всей красе,
Спелой ягоды переливы
На болотах, где мох в росе
И холодного моря отливы.

Облака тяжелее свинца,
В них уперлись верхушками ели,
Есть и солнечный круг без конца
И метели, метели, метели.

Нам на радость иль на беду
Вслед, прощаясь, качались подсолнухи,
А встречали нас речки во льду,
В небе черном цветные всполохи.

Ноябрь, 89
Лувеньга


Рецензии