Зима- чародейка

Сгущались  небес акварели,
На краешке мира сидели
У Невы двое, и на закате,
Слова были, даже, некстати.

Рука в руке, в огонь за счастьем,
Красной нитью на их запястье-
Любовь, что  тогда связала
На скамье, в Питере, у причала.

Не подвластно зиме-чародейке
Замести снегом двух на скамейке.
Ведь любовь возникает вдруг,
И свидетелем стал Петербург.

Но разводит время мосты,
Прошлое перешло на "ты".
Басовита зима-чародейка,
И в снегу стоит та скамейка.

Где на краешке мира сидели,
Замели, и метут метели.
Но любовь возникает вдруг!
За счастьем в огонь! В Петербург!


Рецензии