Я ушла не оглянувшись, я ушла...

***
Я ушла, не оглянувшись, я ушла.
Отцветал жасмин, в бутонах вяли розы.
Кружева любовь моя в цепях плела,
И, как жемчуг, на узорах стыли слезы.

Холодил мне спину лунный свет,
Тропка, как из битого стекла,
Медленно за мною след во след
Оскорбленная любовь моя брела.

Умирал повергнутый закат,
Сбилась ночь на предпоследнем счете.
Не хочу я знать, кто виноват,
В лебедином прерванном полете.

Горечью струились по щекам
Просто так потерянные годы.
Я ушла, не оглянувшись свысока,
Чтоб взрастить раскаяния всходы.

18.08.96
Москва – Кандалакша.


Рецензии