***

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
На востоке меркли звезды,
Близился уже рассвет,
Воздух чистый и морозный
Источал лазурный свет.

Вдруг рванулась, как со старта
В небе вспыхнула звезда,
Засияла в центре ярко
В честь рождения Христа!

Богородица довольна,  Восхищением полна.
И по  Божьей видно  воле,
Оказалась здесь она.   

Божий Сын на свет явился!
Сама видит наяву,
В яслях тут же примостился,
Голос свой подал в хлеву.

А с годами подрастая
Сын, внимая Божий глас,
Все пространство озаряя
Исполнял его наказ.

И в Рождественский молебен
Всё ясней мне суть тех  слов,
Бог послал  нам сына с неба,
Чтобы смыть следы грехов


Рецензии