Предатель

да, я предатель и за это стыдно мне,
но жизнь, увы, нас не щадит.
я предал счастье и мечту, ведь всё одно:
ни то ни то неотделимо же лежит.

не сам, а с помощью кого-то решил
забросить книги я читать, писать стихи и
что-то сочинять, теперь изображаю я капицу,
усердно что-то о правах зубрю.

но как же не поймёте, вы родные,
что каждый ведь мечтает о своём!
хотелось мне быть выдающимся поэтом,
затем сценарии ночами сочинять.

питаться вдохновением от мира, а
не бесстыже деньги с граждан изымать.
хотелось мне читать, как можно больше,
чтоб захлебнуться в буквах прописных.

хотелось, но сгорели все мечты.
теперь я вижу тлен перед собою
желаний глупых, шалостей и грёз.
теперь смиренным и покорным буду.
теперь «слугой народа» прозовут.


Рецензии