Не цветёт подснежник...

Зимняя погода...
В небе облака...
Не журчит природа -
Тихо спит пока...

И мороз-насмешник
Уши ветром жжёт...
Не цветёт подснежник...
Медленно идёт

Снова на работу
Кто-то во дворе...
Ах, как спать охота
Утром в январе!

Быстро пролетели
Выходные дни...
Мы кино смотрели
Прямо до зари...

Гости... стол... салаты...
Сыты и пьяны...
Щёки-супостаты
Со спины видны...

Праздники промчались,
Словно день один,
А ведь долго ждались
Нами средь витрин...

Только вот природа,
Видно, не смогла -
Зимняя погода
Раз, и подвела:

В Новый год по лужам
Весело вошли...
На работу в стужу
В шубах побрели...

Нынче день унылый -
Серенький восход...
Очень молчаливый
В транспорте народ

По дороге снежной
Едет, не спеша...
Не цветёт подснежник...
Не поёт душа...

9 января 2023 года


Рецензии