За околицей села...

За околицей села
В маленьком домишке
Я б волшебницей жила
И писала б книжки.

Все что будет тут и там
Знала б наперед,
Я б варила по ночам
Вересковый мед.

А росистою зарей
Берегом реки
Загоняла б на покой
Звезды-огоньки.

Вышивала б рушники
Трелью соловья
И вплетала б светлячки
В косы у ручья.

22.03.89


Рецензии