Всё белой мглой укутано

Всё белой мглой укутано по воле января,
В кормушке приютились два серых воробья,
И звонкие метели, скрывая горизонт,
Без устали вращают холодный небосвод.

Кругом лежат сугробы, как чудная парча,
По ним гуляет весело волшебница зима,
Снежинки рассыпая, зовёт седой мороз,
Чтоб кот на тёплой печке под лапой прятал нос.

Дрова пылают жарко, и пахнут пироги,
Весенние капели ещё так далеки,
Когда поют метели протяжно у крыльца,
Зерно клюют кормушке два серых воробья.

Но только лишь зимою приходит сказка в дом,
Мы быстро забываем печали о былом,
И словно на мгновение становимся детьми,
Поняв, что согревает всегда нас свет любви!

09.01.2023


Рецензии