Не в моменте

Я себя вновь мучаю и терзаю,
А зачем,- объяснить и понять не могу.
Может быть я так медленно умираю,
Превращаясь в сгорающую свечу?

Я в иллюзиях строю себе барьеры,
Над которыми мне неподвластна грань.
И в иллюзиях этих, не зная меры,
На куски себя режу я, словно ткань.

В лоскуты превратилась душа, а тело
Меня слушаться больше не хочет. Дрянь!
Да и в общем... Вы знаете... Это дело,
Как быстро сменяющийся Инь Янь.

То смеюсь, то плачу, кричу, и снова,
Поднимаясь с пола смотрю в окно.
За окном зима уже очень скоро,
По ТВ новогоднее крутят кино.

Все как надо, но словно я "не в моменте",
Пропустившая тренд этот, и теперь,
Как подопытный в собственном эксперименте,
Из игры не могу выйти без потерь.

Меня мучают сны, но без сна их вижу.
Словно каждая клетка меня кричит,
Рассыпается мелом и давит грыжей,
Смотрит волком, при этом она дрожжит.

От того ли, что страшно ей за себя?
Или... страшно терять только то, что вне?
Пробираясь на ощупь я снова вижу... меня...
оказавшегося...
на дне...

(Осень 2022)


Рецензии