Зима

Зима. Мороз. Снег серебрится
В прозрачных солнечных лучах.
Из труб столбами дым клубится,
И тает где-то в небесах.

Весь город в одеянье снежном,
Пруд белой шубою укрыт.
Высь неба кажется безбрежной,
И лес в накидке снежной спит.

Зима. Мороз. Снежок искрится,
Купаясь в солнечных лучах.
И от мороза даже птицы
Попрятались на чердаках.

А мне зимою лето снится,
И в ягодах малины куст.
И ярко- красные зарницы,
И первых ягод терпкий вкус.

Да, мне зимою лето снится,
Но это только по ночам.
А днём смотрю, как снег кружится,
И рада зимним чудесам.


Рецензии