Русские морозы

На всю катушку русские морозы
Гуляют по окружности села.
Наверно ,хватит выпущенной дозы,
Колючий воздух - швейная игла.
На улице нет пешего народа,
Не выманит наружу час дневной.
На жердяные прясла огорода
Легла в обнимку дымка с тишиной.
Наклеила ночь сказочную куржу
На спящие деревья и кусты.
В ограде пёс обхаял злобно стужу
В условиях невольной дремоты.
А без тепла убийственно и худо
И невозможно взять его в кредит.
Неистовая гневная простуда
В селянина вселиться норовит.
Заглохло время ,сели батарейки,
Нет голоса нездешних ямщиков.
Часов остановившиеся стрелки
Не состригут динамику веков.
Кого-то в стынь в дому согреет брага,
А лучше нелегальный самогон.
От ветра столб фонарный у сельмага
Трясёт башкой и слышится в ней стон.


Рецензии
Спасибо, что зашли!
Животных очень жаль в такой мороз.
Очень!!
Лена.

Елена Пьянкова   11.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
Да ,всех жалко ,но утешит весна улыбкой и надеждой!
С уважением Володя.

Владимир Мошонкин   14.01.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.