Сны

Вот пишу я тебе второй стих...
Надо же, это ведь уже серия.
Неужели и вправду достиг
Купидон этой грудки похеренной?..

Этот стих до тебя не пойдет:
Он пойдет лишь в усладу читателям.
Но меня все же что-то ведет,
Приближает к тебе поступательно...

Это что-то – приятный обман,
Что должно между нами быть сказано:
Ничего, что я тут, а ты там, -
Разделение это навязано...

Мне бы лучше тебя разузнать
И увидеть, как мы отличаемся...
Ведь пока мы даем волю снам,
Нам ничто и никто не встречается.

Но давай же восславим и сны:
Ими первыми пишется истина;
До финала дойдут лишь они,
Пока мы проверяем написанное.


Рецензии