Игра

Игра картёжная,ухват...,
изба, безумие,дуплет,
пуля-голубушка и хват...,
кроплённый туз,лихой валет.

И построенья длинных слов:
империя,монарх,полки...,-
непроходимость дней и снов,
и смертные всея грехи.

Надумал человечий род
премного сказок,повестей
и правил...- с тем дрожит вот рот
от чёрных,горестных вестей.

Кумир пропал,сгорел огнём,
что тут придумаешь...Ничто.
Сосцы изображает склон,
который снегом занесло.

Прохлопал дедушка-Мазай
все шансы...,лучше не умел,
и тасовал,и покупал,
и "дапущал"... как Сэм велел.

Кому-то кварки,нам - "тюрьма",
кому-то девочек эскорт,
печать религий,срамота,
пустой,бессмысленный "раппорт".

Война - мужское ремесло,
вы только не забудьте жить,
в бокале пузырит вино,
иль для любви,иль погубить.

Сам выбирайся,выбирай,
всегда ведь так...,
не верь про выдуманный рай,
читай мой  мак.


Рецензии