Обтрусила осень листья кленов...

Обтрусила осень листья кленов,
В лужах лед, как хрупкое стекло.
Нас призвали, и сукно зеленое
Щеки мне и душу обожгло.

Мама! Тонет крик в тумане белом,
За ошибки ты меня прости.
Мама! Что же я с тобою сделал,
Иней вдруг посеребрил виски.

Мама! Ты конец, и ты начало
Доброты, любви, тепла и силы,
Только полнолунье расплескало
Краски смерти в ошалевшем мире.

Пахнут кровью ранние закаты
М уходят рано в мир теней
Не познавшие любви солдаты…
Кто оплатит слезы матерей?

Ночь морозная, как полушалок,
На твои на худенькие плечи,
А в душе моей опять смешала
Полные раскаяния речи.

Северная тьма звезду роняет,
В полусне шуршат тревожно ели,
Глаз твоих сиянье согревает,
О любви твоей поют метели.

Обтрусила осень листья кленов,
В лужах лед, как хрупкое стекло.
Нас призвали, и сукно зеленое
Щеки мне и душу обожгло.

Мама! Тонет крик в тумане белом…
Мама! Что же я с тобою сделал…

 1994г. Мурманск ***


Рецензии