Судьба России

Родная берёзка, до пояса косы,
тебя ненаглядной невестой зову!
Свою золотую, багряную россыпь
зачем ты, берёзка, роняешь в траву?

Красива Россия, куда не посмотришь,
всё – тихая радость и светлая грусть.
Скажи мне, Россия, чего же ты хочешь,
моя ненаглядная, милая Русь?

Я знаю, что хочешь ты счастья, Россия,
но вновь тратишь силы свои на бои.
Ты очень богата, светла и красива!
За это тебя и не любят враги.

Я знаю, что хочешь, Россия, ты мира,
но надо уметь этот мир защищать
и знают, что делать, отцы-командиры,
и снова солдаты идут воевать.

И чарка кому-то под ломтиком хлеба,
кто верил и клялся: - Я, мама, вернусь!
А души героев уходят на небо…
И каждый прописан по адресу - Русь.

Россия, Россия, родные берёзы
стоят, как невесты, шумят и шумят,
и листья роняют на землю, как слёзы,
о тех, кто с войны не вернулся назад…


Рецензии