Что поддаёшься силе тёмной

Что поддаёшься силе тёмной,
Полупрозрачный человек?
Был светом солнечным наполнен
Единоличный твой ковчег.
 
По капиллярам луч тончайший
Фосфоресцировал в тебе,
В твоей переливался чаше,
Метался голубем в толпе.
 
Твой луч ходил, машину сердца
Горячим светом осенял.
А ты искал единоверцев.
Ты находил. Был океан

Вокруг тебя. Ты сам был частью.
Ты был – морское существо.
Глубинной тишиною счастлив,
Прозрачен, словно божество.

Теперь ты дерево с ветвями.
Руками нищих и калек
Вытягивает свет сквозь раны
Прозрачный получеловек.

Нет веточке зелёной места.
А, значит, свету дела нет.
И, если честно, неизвестно,
Поэт ли ты, полупоэт?         


Рецензии
Максим, лично я считаю Вас очень хорошим поэтом, не похожим ни на кого больше. Очень содержательные и будоражущие ум- стихи. Спасибо.

Наталья Грандэ   08.05.2023 13:15     Заявить о нарушении