Полночь, снег и ветер...

Сыну Феликсу
посвящаю…

Полночь. Снег и ветер. Звездно-санный след.
По стеклу струится тихий лунный свет.
Жизнь со смертью долгий разрешали спор,
Кареглазый мальчик в этот мир пришел.

Соскользнула тенью белизна с лица,
Застучали гулко в унисон сердца,
Растворилась в полночь в отблесках зари,
И в ольховой роще смолкли глухари.

Солнышко, сыночек, милый сердцу цвет!
Только раз бывает восемнадцать лет.
Только раз, а дальше в карусели лет
Не наступит больше восемнадцать, нет.

Пусть остудит ветер вовремя висок,
Пусть волна не смоет из-под ног песок,
А любовь, как пламя, будет горяча,
Пусть коснется вечность твоего плеча.

Пусть мужает тело, пусть воспрянет дух,
Пусть одна любимая и не будет двух.
Пусть за летом осень, за зимой весна,
Пусть, когда обидишь, будет не до сна.

Пусть поменьше будет в твоей жизни ран,
Пусть побольше будет разнооких стран,
Пусть тебе удача светит, как звезда,
Утоляет жажду чистая вода.

Запасись терпеньем и сомкни уста,
Обойди смиренно злачные места…
Пусть твой разум светлый побеждает плоть,
Да хранит обитель пусть твою Господь.

Январь, 94


Рецензии