Месяцеслов. Степановы труды. 9 января

         1.
На селе пастух в почете.
У него в долгу оно.
Как пасет, так и хлебнете
Молоко ведро полно,
Или пропадет охота,
Коли светится лишь дно.

Потому день ныне важный,
Годен в пастухи не каждый.
А кого победа ждет,
Уж решит честной народ.
          2.
На Степана нечисть в страхе.
Знал мужик про оберег,
Кол осиновый с размаха
Загодя вбивал он в снег.

Как во все грехи пуститься
Ей тогда? За частокол
Заступить нельзя - граница.
Как огня, боится кол.
           9.1.2023


Рецензии