Зачем завидовать и злиться

Зачем завидовать и злиться,
И убивать свои мечты?
Ты так же жизнью не успеешь насладиться,
Уничтожая добрую часть души!

Забудь обиды, научись прощать!
Завидовать и лгать...
О, боже! Скажете, что я опять!
Да, потому что я устала,
От мира полном злых людей,
Кто не умеет хранить тайны,
Кто лжет и предает друзей!

Да, что же с вами?
Вы же люди! Поймите наконец!
И все свои дурные и злые шутки, забудьте наконец!

Забудьте похоть и измены,
Забудьте фальш и наготу..
Наготу души, не тела,
Ведь страшно в нашем мире оголять нутро..
Мир полон злых людей,
Которые стремятся ранить,
Больнее так хотят попасть,
Ты душу вот поэтому и прячешь,
А тело все стремишься показать!

Устала я от злых и глупых,
Не людей, людишек нудных,
Кто улыбается в лицо,
А за глаза готов предать,
Кто перед руководством лебезит,
А ниже кто..и не стремится уважать!

Да, кто же ты?
Ты скажешь: "Человек!"
В ответ я посмеюсь однако,
И страшно называть: "Собака"
Собака в отличие от нас,
Не укусит и не ранит просто так,
Она в сто раз умнее, не предаст..

Поэтому ты-человек, а не собака,
И другом таких и не назвать,
Устала жить я в мире полном хлама,
Ведь хлам внутри, он среди нас!


Рецензии