Время военное наступило

Время военное наступило,
Бьёт, как зубило по голове,
Бед расплодилась несметная сила,
Вместе с войной заводной во главе.

Быстро из строя выходят игрушки,
Быстро кончается ихний завод,
Но не смолкают гремящие пушки,
И уж девятый войны длится год.

В шутку сказать: трудно поверить
В этот кошмарный, безумный бедлам,
Но неотступно ползёт цифра девять
По неотступно прошедшим годам.

Всё на пути своём рвя и корежа,
Бьёт по лицу словно хвост карася,
Только сравнение вряд ли похоже,
Хуже, - страданья неся.

Сколько их было и сколько их будет,
Ну, и когда им наступит конец?!
Где же он, где же он бродит,
Хочет услышать жилец!


Рецензии