Шокотерапия

               ********
В дом пришёл сосед к соседу,
Повели друзья беседу
Про житьё – бытьё своё,
В каждой фразе  - «Ё-моё!»
 
  Говорит Петро: «Стихия –
Эта шокотерапия!
Как с горьким перчиком зельё:
Глотнёшь – и крякнешь: «Ё - моё!»

 -Хоть не ходи, Вань, в магазины,
Да не смотреть бы на витрины:
Там цены – злее, чем зверьё –
Ползут вверх гады… Ё - моё!

 - Петь, мой сынок в субботу эту,
Разъяснял  мне ипотеку:
Так вот доступное жильё
Лишь проходимцам… Ё - моё!

-  Познав всю суть про ипотеку,
Пошёл я вечером в аптеку –
Серчишко барахлит давно,
Отдал семь сотен... Ё - моё!

 - Вань, а моя жена Людмила
За жильё вчера платила:
Пол пенсии сьедат оно.
И как жить дальше?!  Ё - моё!

 - Во времена, что развалили,
Газеты пачками ходили.
Теперь с доставкой за однуё
Сдерут пол шкуры… Ё - моё!

 - Мы  внучку в школу снаряжали:
Две пенсии  свои отдали,
Добавил сын ещё  на то.
Вот так-то, Петя… Ё - моё!

 - А как ты думаешь, Ванюша,
Терпеть, как долго нашим душам,
И всей – то матушке России
Ту саму – шокотерапию?
И так терзает нас давно
Капиталистка… Ё - моё!

-  А так я думаю, Петруша,
Беда надолго нашим душам -
Она же – с золотом кубышка,
Вернее – нефтяная вышка:
Качает  кровь, как нефть  инфляция –
Капитализма провокация
В своё бездонное нутро.   
И где ж  конец ей?..  Ё - моё!

 - Цена по монопольной воле
Растёт  вверх,  как  бамбук в природе,
А наша – скромная зарплата
Ползёт за ней,  как  черепаха;
И погружаемся в итоге
На дно, как в яму  по тревоге.
Загонят, отберут жильё…
Готовь верёвку… Ё - моё!

-  Так, Ваня,  - это же ужасно!
И взрыво… и огнеопасно:
Достанет мужика стихия,
И содрогнётся вся Россия!
Возьмёт оружие своё –
Мужик дубину… Ё - моё!

 - Ты, Петя, прав. Но есть уж силы,
Готовые развернуть Россию
Не в пользу кучки богачей,
А в пользу Родины своей.
Не дай нам, Бог, своё житьё
Решать дубиной… Ё - моё!

30.01.2008г.
 


Рецензии