Разве знают звезды, что нам утром снилось

Разве знают звезды, что нам утром снилось
В час, когда расстался хмель ночной с зарёй.
Разве видно окнам, как зима искрилась
Под скрипучей стужей робко-голубой.

Из-за крыш восстала светлая стихия,
Прорежая взглядом уличную сеть.
Ветер гонит в небе караваны дыма.
Доверяю с ними мыслям улететь,

Ясно и спокойно проплывать над чашей,
Полной суетливых, пёстрых лепестков:
Облачённый в иней, город сонно машет
Крыльями горбатых, кованых мостов.

Вновь простило утро темноту забвенья,
Примирило Солнце над землёй с Луной.
Обессилев пали вьюги мглистой звенья,
Воздух звонко сбросил плен сырых оков.

Шар хрустальный неба лёг на дно ладони,
Зачерпнувшей разом весь блестящий мир.
Прогремел над хором дальних какофоний
Чистый голос меди башенной трубы.


Рецензии