Зимою на коньках кататься...

Деревья в снежной бахроме,
Мороз их погрузил в сонливость,
Черта, присущая зиме,
Её пронзительная стылость.
Весят обрывки снежных туч,
Насупившись, над нами сверху,
И редко солнца робкий луч
Пробьёт сквозь них свою прореху.
В берлоге мишка крепко спит,
Над баней веется дымок.
И воду в луночке рябит
Под лёд нырнувший поплавок.
Река по-прежнему жива
Хоть изо льда на ней кольчуга
В ней также плавает плотва,
Охотится за нею щука.
Рыбак подсёк свою уду,
И стала тяжесть ощущаться...
...На речке радостно на льду
Зимою на коньках кататься...


Рецензии